丰顺县国土资源局
今天是

汤西镇拆除违法违章建筑13宗

发布时间:2016-10-11    
为有效打击违法违章建筑行为,保护土地资源与生态环境,切实为丰顺新区生态旅游区建设和重点民生项目建设提供用地保障。日前,汤西镇联合县国土资源局执法大队,在辖区内集中开展拆除违法违章建筑大行动。
此次拆除的违法违规建筑主要集中在S228线、Y117线两旁及部分农田保护区,涉及到汤西镇石江、西城、河西、南礤、大罗、新岭、和安等村。近段时间以来,上述各村部分村民在未取得任何有效证件的情况下进行私自建筑,汤西镇国土所工作人员在巡查时发现后,与镇村干部多次主动上门做村民的思想工作,要求停建并自行拆除违法建筑,并下发《责令停止违法违章用地行为通知书》,但违建户主却抱侥幸心理,一意孤行,拒不执行停工拆除指令,甚至继续利用节假日或夜间等特殊时段偷偷进行抢建施工,群众反映也较为强烈,在社会上造成了极坏的影响。
为此,汤西镇组织镇国土、综治、规划、派出所、卫生院、供电等部门及相关村干部共80多人,联合县国土资源局执法大队,依法对该违法违章建筑进行拆除。此次行动,共清理违法违章建筑13宗,清拆面积达5.04亩,复耕复绿7.03亩,其中:养猪场1处,建房11处,汽车教练场1处,有力地打击了顶风抢建的违法违章行为。
丰顺县国土资源网