丰顺县国土资源局
今天是

丰顺县依法拆除历年来最大一宗违章建筑

发布时间:2016-09-24    
9月23日,丰顺县组织城管、住建、国土、公安、安监、司法、供电、供水及汤坑镇等有关单位,依法对位于该县汤坑镇城南开发区(河东路原城南汽修场)一宗违章建筑进行拆除,拆除面积达9000多平方米。
在行动现场,执法人员已早早将违章建筑附近的路口拉起了警戒线。同时,工作人员利用重型吊车将两辆钩机吊至违章建筑顶楼进行拆除作业。
据了解,此次拆除的违章建筑高13层半,其中,一至五层楼户主已办有《国有土地使用权证》和《建设工程规划许可证》,属于合法建筑。然而,从去年10月至12月份期间,该县城市综合执法大队在巡查过程中多次发现该处建筑存在施工抢建,执法人员多次上前予以制止,并责令其停工,暂扣建筑材料,并对该违章建筑最高层设施进行拆除,制止其抢建行为。然而,该违章户不听劝告,利用工作人员上下班、夜间和节假日等时间差进行抢建偷建。目前,该建筑已超建8层半,超建面积9000多平方米,为该县历年来最大的一宗违章建筑。对此,丰顺县委、县政府高度重视,该县县委书记曾永祥多次率队深入调研并亲自召开会议,研究部署全县违法用地、违法建设专项整治工作。为坚决打击县城区违法用地违章建筑,加强城市规划区建设管理,经丰顺县县委、县政府研究决定,对该处建设违法超建部分进行强制拆除,坚决遏制“两违”建设之风的进一步蔓延。在9月23日执法当天,丰顺县代县长廖茂忠等有关领导现场指挥拆违行动,保证了拆违行动顺利开展。
该县领导表示,该县将以此次依法拆违为契机,将在全县进一步加大巡查力度,用铁的决心、铁的手腕、铁的纪律整治违法用地违章建筑行为,做到发现一处、查处一处,决不手软,切实维护该县良好的用地环境。
丰顺县国土资源网