丰顺县国土资源局
今天是

依法拆除违章建筑

发布时间:2016-08-15    
8月11日上午,汤西镇联合县国土资源局执法大队,依法对三户村民的违章建筑进行拆除。
据了解,近期,汤西镇执法人员在巡查中发现,石江村垃圾中转站后,S228线旁牛岭路口处,发现村民陈某、刘某、杨某未经审批擅自在埔地、塘湖违章建房行为,工作人员及时进行现场制止,并向该三户村民发出了《责令停止违法违章用地行为通知书》,要求他们立即停止该违法行为,并要求自行拆除地上附着物,恢复土地原状。但三户村民均无视责令,仍然强行进行建设。
在村民杨某的违建现场,记者看到,此处占地约150平方米,地基已用水泥铺好,框架结构的钢筋水泥柱己经做好,红砖、水泥、木板等建筑材料堆满地,执法队人员当即用勾机,对违章建筑的水泥地基和钢筋结构的水泥柱拆除,随后进行复绿。
在另外两处的违章建筑约占用埔地、塘湖共计510多平方米,既违反了国土资源管理的有关法律法规,也严重阻碍了我县重点民生建设项目——西环路二期的建设。
通过依法拆除违章建筑,有效打击了该镇违法建房行为,保护了土地资源与生态环境,为丰顺新区生态旅游区、西环路二期等重点民生项目建设提供了有力保障。
丰顺县国土资源网