丰顺县国土资源局
今天是

我局积极做好应对受台风“莲花”影响的地质灾害防范工作

发布时间:2015-07-10    
   根据气象预报,台风“莲花”将于8日下午到夜间在粤东至闽南沿海地区登陆,受其影响,粤东等地区将有强降雨,极易引发地质灾害。为此,我局连夜部署相关防范工作。
   认真贯彻落实省、市、县的通知精神,贯彻落实“研判形势、应急避险”的防御方针,进一步强化责任,会同气象等有关部门进行联合发布预警信息,密切关注台风“莲花”的走向和雨情变化,确保我县地质灾害防范措施落实到位。
    要求各国土资源所加大地质灾害隐患点排查巡查力度,切实做到雨前排查,雨中巡查,雨后复查,确保及时发现隐患,及时撤离群众,消除威胁。切实加强监测预警工作,及时启动预警响应,最大限度避免人员伤亡和财产损失。
    加强应急值守,认真落实领导带班和24小时值班制度,确保人员到位和信息畅通,一旦发生地质灾害灾情和险情,及时报告县委、县政府和上级国土资源主管部门,并在第一时间开展应急调查并协助当地政府做好其他有关应急处置工作。
丰顺县国土资源网