丰顺县国土资源局
今天是
您现在的位置: 首页 ->工作动态 ->行业动态

省国土资源厅土地日举行电台直播访谈节目

发布时间:2015-06-30     发布来源:广东省国土资源厅
图片报道:
    6月25日是第25个“全国土地日”。当天下午,广东省国土资源厅在云浮市举办了电台直播访谈节目。
    近年来,该厅深入推进节约集约示范省建设,积极开展城乡建设用地增减挂钩试点工作,推进土地开发整治,提升土地节约集约利用水平,有效缓解
土地供需矛盾,有力推动了社会主义新农村建设和城乡统筹发展。
    据介绍,自2008年国土资源部批准广东省开展增减挂钩工作以来,全省16个地级以上市的64个县(市、区)开展了增减挂钩工作。截至2014年底,国家
共下达广东省增减挂钩周转指标16.83万亩,该省共批准实施增减挂钩项目区215个,涉及周转指标13.84万亩,占国家下达我省周转指标总数的82%,完成拆旧复垦面积5.49万亩,其中耕地1.17万亩,全省增减挂钩工作总体进展良好,运作规范,成效明显。
    据悉,在电台直播访谈节目中,云浮市以及云安区、罗定市、新兴县、郁南县等地介绍了城乡建设用地增减挂钩试点的实际情况和做法。
丰顺县国土资源网