丰顺县国土资源局
今天是
您现在的位置: 首页 ->各县局动态

梅县区全力以赴攻破瓶颈 打好土地确权攻坚战

发布时间:2017-09-07        发布部门:梅州市梅县区国土资源局
 
 
    近期,梅县区紧紧围绕年底基本完成土地确权工作的目标任务,采取时间倒逼、任务倒查的措施,加强督查,增加人力,逐一攻破瓶颈,全力以赴打好土地确权攻坚战。
  梅县区成立了6个督查组,每半个月到各镇督查督导,及时解决各镇遇到的工作瓶颈问题。督查组工作人员和当地村干部一边查阅图纸,一边审核资料,深入了解该村土地确权工作进度和遇到的问题,并逐一提出应对措施。除了加强区级督查,梅县区还进一步明确镇级责任,要求各镇驻村干部要切实深入各村开展资料核实、技术指导工作。镇、村干部针对群众提出的问题进行一对一解答。
  自土地确权工作开展以来,梅县区严格按照“在保证质量前提下加快进度”的工作要求,在抓确权进度的同时,注重抓好确权质量,真正做到“确实权,颁铁证”。至目前,全区完成外业指界面积31.29万亩,实测率100%,一轮公示率94%,二轮公示率80.07%,申请颁证88863户,颁证率达79.05%。相关负责人告诉记者,针对前期工作存在的技术人员不足,颁发证书进度滞后等问题,梅县区将积极应对,逐一攻破,确保到本月底完成全区颁证90%,年底基本完成土地确权任务。
 

丰顺县国土资源网