丰顺县国土资源局
今天是
您现在的位置: 首页 ->工作动态 ->本局动态

曾永祥率队到汤南镇督导调研时强调:努力建设潮客相融美丽幸福新农村

发布时间:2017-10-09    
10月7日下午,县委书记曾永祥率队到汤南镇督导新农村建设和征地工作时强调,县、镇、村三级共同努力,发动群众一起参与,共建共享,努力建设潮客相融、美丽幸福的新农村。
曾永祥一行先后深入到汤南镇新楼村种玊上围智锡公祠、牛厝池、九间仓、新楼村六村、五村等实地察看新农村建设和征地工作。随后召开座谈会,认真听取相关负责人关于汤南镇新农村建设和征地工作进展情况汇报。
曾永祥充分肯定了汤南镇在新农村建设和征地工作中作出的努力和取得的成效。就今后如何更好地做好各项工作,曾永祥强调三点意见。一是要搞好规划设计。要在11月底前全部规划设计好,努力建设潮客相融、美丽幸福的新农村,规划设计既要符合老百姓的愿望,又要符合省委省政府、市委市政府的要求,二者充分结合,这样的新农村建设才能接地气;要坚持“洁净为先、文化为魂、产业为基”,要充分体现本土文化特色,要规范统一格调,住建等部门要加强指导,做到外观规范化。二是要突出重点工程,围绕“三清理、三拆除、三整治”,全面推进社会主义新农村建设。首先,垃圾废物日日清,实施保洁制度常态化,垃圾定时定点清理,确保看不到有明显垃圾;其次,生活污水集中制,全县统筹10个亿全力推进农村生活污水和生活垃圾处理,要加快污水处理设施的选址,做到生活污水集中治理;同时,乱搭乱建逐步改,要做好群众思想工作,拆除旧铁皮等,做好巡查整治工作,避免产生新的乱搭乱建现象;此外,危旧楼房全面修,外面穿衣戴帽,帮忙整修,里面则由村民自己来整修,动员乡贤、村民都动起来,种玊上围、九间仓等要修旧如旧、保护开发;再次,发挥优势搞产业,做到有劳动能力的务工,村里搞文化旅游产业,带动农村发展;最后,公共服务再完善,村卫生站、村公共服务平台等要再进一步完善。三是要广泛发动群众,共建共享,发动群众一起参与,一起推动环境整治,把老百姓的思想和行动统一到新农村的建设上,统一到征地拆迁重点工作上,努力建设健康宜居美丽和谐的幸福家园,从而进一步提升老百姓的幸福指数。
县委常委、统战部部长罗卫标,以及县委农办、扶贫、国土、住建、文广和汤南镇等相关单位主要负责人参加督导调研。
丰顺县国土资源网