丰顺县国土资源局
今天是
您现在的位置: 首页 ->工作动态 ->本局动态

数字丰顺地理空间框架建设项目今天验收发布 标志着我县测绘地理信息产业取得了新突破

发布时间:2017-09-15    
9月14日上午,我县举办数字丰顺地理空间框架建设项目验收暨成果发布会。数字丰顺地理空间框架建设项目的成功验收,标志着我县测绘地理信息产业取得了“里程碑式”的突破。县委副书记、梅州丰顺新区管委会主任郑奕雄,市国土资源局副局长吕悦初,项目验收专家组全体成员,省、市、县相关单位负责人等参加了发布会。
会议首先展示了数字丰顺地理空间框架建设的各项成果,并由专家讨论形成验收意见。随后,郑奕雄、吕悦初等领导共同开通数字丰顺地理空间框架。
据了解,数字丰顺地理空间框架建设项目在省国土资源厅、市国土资源局、以及县委县政府和相关部门的大力支持下,在项目牵头单位县国土资源局和技术支持单位、项目承建单位的共同努力下,目前已全面建设完成并顺利通过了市国土资源局组织的专家组验收。该项目初步建立了地理信息资源共建共享机制,建立了地理信息数据库,为我县经济社会发展和公众应用提供了强有力的地理信息保障服务。
吕悦初在讲话中代表市国土资源局对数字丰顺地理空间框架项目顺利通过专家组验收表示热烈的祝贺!他希望我县下来要加大宣传力度,使政府各部门、社会公众能主动参与到数字城市建设与应用中来,推动数字城市建设与应用的深入发展。要进一步建立健全数字城市建设与应用的政策机制,积极探索数字城市运营维护机制和更新机制,促进数字城市建设与应用的长期可持续发展。要加强成果的推广应用,促进项目建设成果在政府各部门和社会公众的广泛、深入应用。
郑奕雄代表县委、县政府对一直以来关心和支持“数字丰顺”建设的各位领导、专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他表示:今天的项目成果发布推广会,既是项目阶段性建设的终点,又是项目成果推广应用和完善的新起点。下来我县将继续大力推进“数字丰顺”建设及其成果的应用,完善公共平台更新维护保障机制,深入开展地理信息应用服务。郑奕雄希望省国土资源厅、市国土资源局一如既往的指导和支持我县信息化建设,各单位各部门继续发挥团结协作精神,共同做好成果应用、数据更新、安全管理等工作,不断提高我县的城市公共管理和服务水平,通过不断推进各领域信息技术应用,助力丰顺建设成为经济繁荣、社会和谐、人民幸福、竞争力强的数字县区、智慧县区典范。
丰顺县国土资源网