丰顺县国土资源局
今天是
您现在的位置: 首页 ->工作动态 ->本局动态

国土资源部检查我县地质灾害防治工作

发布时间:2017-09-21    
     919日下午,国土资源部地质环境司副司长胡杰率队到我县开展地质灾害防治检查工作。省国土资源厅副厅长余云州,市国土资源局局长梁维,县委副书记、县长廖茂忠,以及省国土资源厅、市国土资源局、县府办、县国土资源局等相关部门负责人陪同检查。
胡杰一行实地查看了丰顺县地热发电站、汤坑镇金瓯山崩塌特大型地质灾害治理项目,并听取地质灾害隐患情况和防治工作汇报。
据了解,金瓯山崩塌地质灾害隐患点去年受台风“海马”带来的连续强阵雨影响,崩塌群出现了坡面树木倾倒、危岩崩落、坡面裸露等不利现象,浅层岩土体结构有进一步变形破坏趋势。为有效消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,我县高度重视,县国土资源局组织相关部门开展了撤离应急演练,聘请了有资质的单位开展地质灾害调查,编制了工程治理可行性研究报告,并向上级部门申请专项资金1855.6万元进行治理。
胡杰肯定了我县在防治地质灾害方面所做的工作。他指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会全面协调可持续发展,是各级政府维护社会公共安全的重要职责。希望丰顺县各相关部门继续站在维护群众生命财产安全的高度,把地质灾害防治工作作为重中之重,时刻绷紧防灾减灾这根弦,全力以赴、尽心尽力做好工作。
廖茂忠表示,我县将贯彻落实好国土资源部此次检查的要求,认真落实值班值守制度,千方百计防范次生灾害,减少人员伤亡,确保地质灾害防治工作有力有序有效开展。
丰顺县国土资源网