丰顺县国土资源局
今天是
您现在的位置: 首页 ->工作动态 ->本局动态

李俊祥副厅长一行莅丰开展不动产登记及农村地籍调查专项检查工作

发布时间:2017-09-15    
 为顺利完成国土资源部“不动产登记完善规范与信息平台建设年”工作任务,确保2017年底前基本完成不动产登记存量数据整合和农村地籍调查的外业调查工作,扎实推进 全省不动产登记规范化建设,切实防控廉政风险和行政风险,我厅于8月30日至9月9日,由李俊祥副厅长牵头,厅不动产登记局、地图院、测绘院、技术中心、不动产登记中心相关人员组成检查组,分赴广州、韶关、佛山、东莞、河源、江门、梅州、清远、揭阳、云浮等重点地区开展不动产登记和农村地籍调查工作专项检查。
  本次检查主要内容包括不动产登记信息监管模块使用情况、不动产登记存量数据整合情况、不动产登记规范化建设情况及农村地籍调查工作进展情况等,主要采取听取情况汇报、现场检查、查看信息平台、查阅登记档案等方式进行。
  从检查的情况来看,各地在不动产登记制度建立健全、窗口设置、流程再造、存量数据整合、档案资料管理、平台建设、便民利民等方面取得了新进展,不动产登记规范化建设扎实推进,农村地籍调查工作稳步推开,各项工作总体平稳有序。检查中也发现有的地方在不动产登记工作中存在职责机构整合没有完全到位、登记过程存在不规范行为、存量数据整合进展缓慢、登记信息未及时上报等问题;在农村地籍调查工作中存在重视程度不够、推进力度不足等问题。
  针对工作中的存在问题和薄弱环节,各检查组要求有关地方切实按照国土资源部和省厅的部署和要求,立即制定整改措施,不折不扣地抓好落实,推动工作向前发展。

李俊祥副厅长现场检查丰顺县不动产登记信息平台功能
丰顺县国土资源网