丰顺县国土资源局
今天是
您现在的位置: 首页 ->各县局动态

我局召开2017年五华县国土资源系统纪律教育专题学习会

发布时间:2017-09-14       
 
9月14日上午,我局召开2017年国土资源系统纪律教育专题学习会,各国土资源所所长和局机关、局属事业单位全体干部职工参加了会议。局党组成员张育鑫主持会议,并传达学习了市、县纪律教育专题学习会精神,部署2017年五华县国土资源系统纪律教育学习月活动工作。局党组书记、局长曾清华同志围绕“讲政治、强党性,严纪律、守规矩”主题作专题辅导报告。
会上,曾清华局长全面分析了当前国土资源系统个别干部职工中存在的主要问题和薄弱环节,并对如何开展好2017年国土资源系统纪律教育学习月活动提出了具体要求。
曾清华要求,全系统上下要紧扣主题,扎扎实实推进纪律教育。一要强化理论学习,坚定政治立场。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话7·26重要讲话以及对广东工作的重要批示精神,全体党员干部要把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来,进一步坚定理想信念、政治立场,正确把握政治方向,严格按照省、市和县党代会精神,结合工作实际,更加扎实有效地做好本职工作。二要强化党性修养,增强责任担当。要铭记党员身份。各所各股室要借纪律教育学习月机会,经常性开展党内法规培训,用好用活反面典型案例,激发党员干部的责任意识和担当意识;党员干部要经常对照党员标准,自觉践行四讲四有,铸牢理想信念之魂,在工作中发挥主心骨作用。要规范言行举止。坚持把学习各项党规党纪作为纪律教育的重要内容,自觉用党章党规党纪规范言行举止,做到学思践悟、知行合一。要践行服务宗旨。深入了解社情民意,积极为群众排忧解难,要多为群众着想,多办为民务实之事,进一步密切党群干群关系,践行为人民服务的宗旨。三要严守党的纪律,推动工作全面落实。要压实两个责任。各所各股室要克服重业务轻党建的思想,通过做好带头示范、以上率下,切实抓好班子、带好队伍。局行政监察股要履行监督责任,开展经常性监督,严肃查处腐败问题;协助党组抓好纪律教育学习,推动纪律教育各项工作落实到位。要把握四种形态。全体班子成员和各所各股室要围绕扶贫攻坚、涉农惠农、工程建设、资金调拨、地质灾害边坡整治等重点领域和环节,加强监督检查,主动发现问题症结,综合运用好四种形态,及时进行提醒教育。要抓好纪律教育。旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,紧密结合两学一做学习教育常态化制度化要求,精心组织,认真抓好纪律教育学习月活动,确保纪教月活动取得实效。
曾清华强调,全系统上下要在抓好纪律教育学习的同时,要结合工作实际,加强公益诉讼和保密知识等方面的业务知识学习,充分认识做好公益诉讼和保密工作的极端重要性,切实增强依法行政、依法履职的意识和能力。
曾清华局长最后强调,各所各股室要以纪律教育学习月活动为契机,进一步做好后汛期地质灾害防治,削坡建房边坡整治,采石场和瓷土矿等非煤矿山、粘土类砖厂专项整治,涉土涉矿矛盾纠纷排查调处,以及严厉打击违法占用耕地建房行为等当前重点工作。
    会后,与会人员还集中观看了《走向牢狱的“规划”》的教育警示片。
丰顺县国土资源网